Прокат лошадей
Наш телефон (846) 342-17-36О насФорумКонтакты
Спецпредложение - свадебная фотосессия верхом на лошади Покататься на лошадях, взять лошадей на прокат для всей семьи

Автомобиль вместо лошади: когда прогнозы ученых оказываются неверными

cargamescar.com

Заглядывая на сайт http://www.cargamescar.info/, чтобы поиграть в автомобильные игры, мы вдруг задумались о том, как технологии изменили нашу жизнь. Что и говорить, за прошедшие полвека всё изменилось до полной неузнаваемости – нам больше не нужно учиться ездить верхом, да и многие привычные профессии исчезли и явления исчезли, будто их и не было. Остались лишь напоминания о них - в терминах, застарелых общественных привычках или же в названиях старинных брендов. Измерять мощность мотора в лошадиных силах с каждым годом кажется все более странной идеей. Ведь чем дальше мы от века девятнадцатого, тем меньше воспоминаний остается о лошадях, как регулярном и массовом средстве передвижения.

Автомобиль, что сменил на посту главного транспортного звена благородных животных, даже слишком быстро прошел путь от чадящего недоразумения до мощного, исключительно комфортабельного спортивного болида. И как это часто бывает, эта перемена стала возможной благодаря лишь нескольким талантливым и упорным энтузиастам. Генри Форд, что за свою жизнь несколько раз успел побывать на грани нищеты, добился своей цели – вместо еще одной породы лошади он предложил автомобиль. Железная Лиззи, Форд Т, благодаря конвейерной сборке, стала самым продаваемым авто.

Современники же Форда долгие годы считали – машина никогда не заменит лошадь, так как это чересчур дорого и почти не эффективно. Реальное положение дел показало, что прогнозы маститых экспертов бывают весьма ошибочными, а энтузиасты меняют наше представление о мире даже быстрее, чем большие группы ученых. Тех самых, что с упорством, достойным лучшего применения, однажды доказывали – главной проблемой пятидесятых будет чрезмерное количество лошадей и их…экскрементов. К счастью, технический прогресс избавил нас от необходимости утопать в нечистотах, раз и навсегда поставив точку в противостоянии техника-живая лошадиная сила.

Опубликовано: 8 Июль 2016 | Другие новости

Дополнительная информация по теме «Автомобиль вместо лошади: когда прогнозы ученых оказываются неверными»