Поиск скрытой проводки в помещении

8 Сентябрь 2014

http://velsnab.ru/Каждый кто хоть раз самостоятельно делал ремонт мог попадать перфоратором или дрелью в скрытую проводку. В таком случае, она потом могла оказать весьма неприятный сюрприз, поскольку потом, не видя внешних проблем, иметь обесточенную часть квартиры или дома – достаточно неприятно. Особенно неприятно бывает, когда вы попадаете дрелью в проводку под напряжением… Для того, чтобы точно знать, что в стене, где вы будете сверлить – нет скрытых проводов, вам стоит использовать различные методы по поиску.

В специальных ПУЭ, которым следовать должны все электрики прописано, что в стенах всякая проводка должна быть строго вертикальной, а на потолке – горизонтальной, поэтому, если использовать прибор для поиска скрытой проводки, то можно практически представить себе тот путь, по которому будет пролегать проводка, но есть еще и такие умельцы, которые умудряются проложить провод так, что он будет иметь траекторию прокладки, заметно отличающийся от предполагаемой. Так как же нам найти скрытую прокладку, особенно, если не используется провод сип-3 ?

В основе такого поиска лежат два основных правила:

  1. Поиск проводки под нагрузкой. Все дело в том, что электрический ток, который проходит по проводнику, будет создавать вокруг проводника электромагнитное поле достаточной величины, которое при определенных условиях может быть «замечено», дополнительно усилено и отображено соответствующими приборами, которые используют подобный принцип. Как правило, такие приборы имеют определенный узел, который будет действовать направленно, при этом используя или жк-табло или светодиод в качестве отображения результата своей работы.
  2. Поиск проводки по принципу работы металлоискателя. В приборах этого типа применяется катушка, которая создает собственное магнитное поле. Но проводка, даже не под напряжением, будет искажать создаваемое магнитное поле и прибор даст знать об этом оператору.

Есть и такие приборы, которые могут работать по совмещенному принципу – так называемые «гибридные» приборы. Обладая совмещенной технологией, подобные приборы имеют и генератор магнитного поля, а также детектор магнитного поля с усилителем. Если вы проводите проводку, то стоит иметь под рукой подобный прибор, чтобы использовать существующую проводку. Ну а на сайте http://velsnab.ru, всегда сможете приобрести необходимую электропроводку.

Евгений

,

---
---