Прокат лошадей
Наш телефон (846) 342-17-36О насФорумКонтакты
Спецпредложение - свадебная фотосессия верхом на лошади Покататься на лошадях, взять лошадей на прокат для всей семьи

В Шанхае вновь откроет двери знаменитая кофейня

В годы военного лихолетья множество людей пересекало границы в поисках более спокойной и безопасной жизни для себя и своих детей. Те, кто успел вовремя заметить симптомы острой фазы милитаризации Германии, упаковали чемоданы еще раньше. И не прогадали – начальные эпизоды гонений на еврейский народ, что в тридцатые годы прошлого века уже считались почти что обыденностью, оказались только началом. Все, что случилось позже все мы прекрасно знаем из учебников истории, описывающих этот сложный период развития человечества.

Между тем, сбежав от преследований в родной стране, многие переселенцы оказались в Шанхае – уже в те годы, несмотря на разницу в культурных традициях, менталитете, переселенцы успешно интегрировались в местное общество, открывая свое дело. В период с 1933 по 1941 год в Китай перебралось более 40 тыс евреев. Маленький семейный бизнес, открытый многими из них, стал началом крупных предприятий и международных брендов 21 века. Одной из достопримечательностей старого Шанхая была и знаменитая кофейня «Белая Лошадь». Открыла ее семья Клингер.

Здесь часто бывали представители английской, французской и американской администрации Шанхая, а также множество местных жителей – кофейня полюбилась им за приятный интерьер, славилась низкими ценами и вкусной едой. К сожалению, в 1949 году семейство почти в полном составе эмигрировало в Сидней, а кофейню закрыли. Даже здание, в котором она находилось, снесли.

В 2015 году знаменитую кофейню «Белая Лошадь» решил возродить Рон Клингер, внук создателя популярного заведения. В интервью популярному изданию он с уверенностью сказал, что уверен в успехе своего начинания, поскольку возвращение в Шанхай для него – это возвращение домой.


Опубликовано: 13 Январь 2016 | Другие новости

Дополнительная информация по теме «В Шанхае вновь откроет двери знаменитая кофейня»